Alterar o estado da ligação de rede

Por predefinição, a Firewall atribui o estado Rede pública à Internet. Não é possível alterar o estado da Internet.

Para alterar a situação da ligação de rede:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasFirewall.
  3. Clique em Redes disponíveis.
  4. Selecione a ligação de rede cujo estado pretende alterar.
  5. Na coluna Tipo de rede, selecione o estado da ligação de rede:
    • Rede pública. A rede não está protegida por aplicações antivírus, firewalls ou filtros (como Wi-Fi num café). Quando um utilizador utiliza um computador ligado a uma destas redes, a Firewall bloqueia o acesso aos ficheiros e às impressoras deste computador. Os utilizadores externos também não conseguem aceder aos dados através de pastas partilhadas e acesso remoto ao ambiente de trabalho deste computador. A Firewall filtra a atividade de rede de cada aplicação, de acordo com as regras de rede definidas para a mesma.
    • Rede local. Rede para utilizadores com acesso restrito a ficheiros e impressoras neste computador (como uma LAN empresarial ou rede doméstica).
    • Rede fiável. Uma rede segura na qual o computador não está exposto a ataques ou a tentativas não autorizadas de acesso aos dados. A Firewall permite qualquer atividade da rede nas redes que tenham este estado.
  6. Guarde as suas alterações.